Здесь живёт любовь

Облачной нежной пеною,
Окунувшись в трав ароматы,
Хатка белёными стенами
Утопает в барвинке и в мяте.

Стриха, нагретая солнцем,
Запуталась в ветках сада.
Блики света глазеют в оконце
Сквозь заросли винограда.

Мальвы да жёлтый подсолнух
У деревянной калитки,
Под старой вишнею стол.
Вареники с вишней в макитре.

Как в хате иконка древняя,
Здесь просто всё и обычно.
Любовь здесь везде витает
Добрая, непривычная.



          Так и сидели на лавке вдвоём,
          Просто сидели, молчали,
          Думали каждый о чём-то своём
          Да друг дружку за руку держали.

          А ещё их глаза улыбались
          Той улыбкой, что сейчас и не встретишь -
          Любовью они улыбались.
          А им уже шёл:
                ей - 90-ый ,
                а ему - 93-ий .



СтрИха - соломенная крыша
МакИтра - широкий глиняный горшок


Рецензии
Замечательное стихотворение, Туся!
В доме главное не дороговизна, а тепло, гармония и уют...

С добром и признательностью, Владимир

Владимир Соколовский   17.06.2018 14:52     Заявить о нарушении
От всей души спасибо, Владимир!

Наталья Днепровская   19.06.2018 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.