Ночь. Париж

Ночь.  Париж.  Бульвар.  Отель "Royal".
Он снова,  как тогда,  и груб,  и пьян.
И стрелка  -  счётчик франков на часах,
И ненависть в её глазах,  и страх.
А в мыслях  -  "щёлк"  -  за слайдом новый слайд:
Пятнадцать ей.  И нищета,  и вонь,  и смрад,
И по коленкам похотливый,  наглый взгляд,
И грубо,  больно,  много раз подряд.
Наркоз.  Аборт.  И в памяти провал.
Бежать.  Пропасть.  Никто чтобы не знал.
Провинциальный пазик и ...   вокзал.
Теперь  -  Париж.  Бульвар.  Отель "Royal".
Дерьмо и грязь,  и липкость дежавю.
Ей в двадцать  некому сказать  "люблю".
Сто франков молча в душу.  Щёлкнул клатч
И
Ночь.  Париж.  Бульвар.  Скулящий плач.



Судьба этой девочки-женщины тяжёлая.
Я записала эту историю с её слов в 1997 году. Тогда же появились и эти стихи.

Сколько их было, таких разбитых, сломанных судеб в те лихие 90-ые годы ? Тысячи.


Рецензии
Спешу домой из ля Бурже.
В Париж я не хочу уже.
Удачи.

Дмитрий Павлов 3   27.01.2018 20:40     Заявить о нарушении
...увы, бывает и так... порой, даже самые романтичные и самые красивые города мира для кого-то становятся тяжёлыми воспоминаниями, которые отзываются болью в сердце...

Большое спасибо, Дмитрий!

Наталья Днепровская   28.01.2018 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.