Мужик-поэт

                Наталья Кучковская
                «Так в чем мой грех?»
                http://www.stihi.ru/2016/03/21/5007

                Так в чем мой грех? За что мне это?
                Быть мужем, женщины - поэта.
                Ведь я, совсем простой мужик,
                К словам красивым не привык.
 
                -    -    -    -    -    -    -    -    -    -    -


Терзаю душу много лет.
За что мне эти муки, стрессы?!
Я не чувствительный эстет –
Всего лишь спутник поэтессы.

Я просто-напросто мужик!
А тут цветы, интеллигенты...
Как надоел весь этот шик,
И мерный звук аплодисментов.

Я просто-напросто мужик!
Взрывают мозг похвал потоки.
Какой-то жизненный тупик
И бесконечно строки, строки...

Я просто-напросто мужик!
Что мне катрены и сонеты?!
Ведь на столе сырой шашлык
И недосолены котлеты.

Я сам судьбу свою вершил,
А мне б простую бабу тискать,
Но жил, внимая как дебил,
Литературные изыски.

Всё! Хватит! Баста! – мочи нет...
Стих написал для интереса,
Но понял: я мужик-поэт,
А не сожитель поэтессы.

        Октябрь, 2016 г.


Рецензии
Жму крепко руку мужику, ну а поэту - и тем более )))

Ашот Керопов   29.10.2016 17:09     Заявить о нарушении
Я без раздумий принимаю,
Твою простёртую ладонь.
И по-мужски её сжимая,
Дарю своей души огонь!

Арон Гольцер   30.10.2016 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.