роняй монеты

Роняй монеты из кармана,
не потому что много - мало,
отдай последние в пустую шляпу
и налегке шагай.

Билет меняй на воду в кране,
не обернись, иначе солью станешь,
смотри - трамвай.

Остановиться можно у подъезда
по кодексу живого места.
По кодексу последней сигареты
оставь свой рай.

Последний день перед отъездом
запомнил бы, да только не с кем -
глаза в глаза или обняться.

А если есть -
ты знаешь, что остался.


Рецензии