Священник в Храме

Храм Божий в городе или в глуши
Нам очень нужен, как частица Рая.
Надеясь на спасение души,
На лик святой мы молимся,  взирая.

Священник в Храме видимый, живой
Покажет путь к спасенью, миру, счастью.
На исповедь идут к нему толпой,
Он разрешает, данной Богом властью.

Спасая души, тяжкий крест несёт,
В жару под облачением сгорает.
Вдруг заболеет - службу проведёт;
О боли, тяжести его никто не знает.

Мы молим, чтим святых тех прошлых лет,
Но живы мы и нам священник нужен,
Чтоб Богу дать достойный там ответ.
Священник - как светильник нашим душам.


Рецензии