Вдруг вспомню

Коль я по весне
Увижу во сне
Стужу -
     Пойму: ты, видать,
     Стал чьим-то опять
     Мужем!
 
Сломав два крыла,
Я хлопну со зла
Дверью.
     Вовек не прощу!..
     И прочь потащусь
     Зверем.
    
А кем ты мне был?
Сверкнул – и уплыл
Тучкой,
     Навстречу судьбе…
     А стало ль тебе    
     Лучше?

Пускай все грешат –
Не лей лишь ушат
Грязи.   
     Любовь береги –
     Иначе враги
     Сглазят!..

А что, если я –
Совсем не твоя?..
Чья же?..
     На самом краю
     Полнее налью
     Чашу.

Пусть разум в ночи
Болотной кричит
Выпью,
     Но, наверняка ,
     Не дрогнет рука –
     Выпью.

Сказать бы ,,Прости,,!
Успеть бы пройти,
Зная,
     Как не зацепить
     Сигнальной цепИ
     С краю!

И вот он, карниз,   
Немного и – вниз.
Больно!..
     Сорвавшись, упал
     Замёрзший кристалл
     Соли!..

А кто там, на дне,
Всплакнёт обо мне?
Ты ли?..
     И вырвется стон:
     Ну, киньте, хоть кто,
     Крылья!

И, жизнь так любя,
Вдруг вспомню тебя,
Боже!   
     А душу мою
     В аду иль в раю
     Ждёшь ты?..


Рецензии