Осенний дождь

Осенний дождь. Продрогшая листва.
Бульвар промокший до последней лавки.
Мне кажется природа с озорства,
На дождь сегодня сделала все ставки.

Аллею  расписали ручейки,
Сливаясь в основательные лужи.
В них пузыри, как братья - двойники.
Один другого, ну ни чуть не хуже.

Мой зонт конечно дома на крючке,
Висит себе в уютной, тёплой нише.
Я на бульваре, в лёгком пиджачке
И дождь стучит по кепке, как по крыше.

Стараюсь обходить я двойников,
Насколько позволяют мне ботинки.
Как будто на катке и без коньков,
А это лишь бульварные тропинки.

Осенний дождь. Продрогшая листва.
Бульвар промокший до последней лавки.
Природа точно, для меня, из озорства,
На дождь сегодня сделала все ставки.

                18.09.2014г.


Рецензии
А вот тут потребуется то самый глоток коньяка, шерстяные носки, и чай с малиной!

Нина Шуднева   20.10.2016 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.