Два шага вперёд

Так нередко в России бывало,
Попадая порой в переплёт,
Перед строем команда звучала:
"Добровольцы,два шага вперёд!"

Деды их воевали в Испании,
Добровольцами шли на войну,
А отцы в трудовом созидании
В космос вывели нашу страну.

Сквозь тайгу, по болотам и топи
Мы стальную вели магистраль.
Я хороших людей на работе
Столько много нигде не встречал.

Нынче в мире полно диверсантов,
Видны всполохи новой войны:
Добровольцы с душою атлантов
Нам,как воздух,сегодня нужны.

Добровольно,без всяких указов,
Лишь по зову отважных сердец,
Появляются раньше спецназов
В самом пекле,в разгаре всех бед.

Умирают они не от старости,
Не в постеле в кошмарном бреду.
Умирают они в реальности
Словно птицы порой налету.

Журналисты о них не писали,
Неизвестны нам их имена.
На иконе Марии,когда погибали,
Увлажнялись слезою глаза.

Если вы из такого же племени
И по силам вам дерзкий полёт,
По велению нового времени
Вы шагнёте два шага вперёд.


Рецензии