Море

Какая радость это море!
Здесь солнце, волны и песок.
Здесь так прекрасно видно горы.
Здесь самый нежный ветерок.

Загар ложится ровно-ровно.
Здесь счастье стелется у ног.
И кажется: душа - огромна,
И мир вокруг не так убог.

И возвращаясь в эту серость
Не замечаешь: мир - жесток.
И думаешь: "Нужна лишь смелость"
И ты живёшь без экивок.

Проходит время, мир тускнеет.
И весь тот золотой песок
Лишь на секундочку согреет
Души твоей больной озноб.

Ты вновь мечтаешь "вот бы к морю,
Где солнце, волны и песок,
Где так прекрасно видно горы,
Где счастье стелется у ног".


Рецензии