За спиной

Оторвите мне руки, выколите глаза,
Я снова читаю эти лживые строки,
Которым верила когда-то,
Не понимая абсурдности
И мороки,
Постоянно забываю,
Что ни при каких обстоятельствах,
Этого делать нельзя
Даже под дулом автомата.

Но ведь тешат самолюбие
Эти лже-признания,
Эти обещания вечной любви,
Полные нежности и испуга.
Поняла.
Я себя проверяю,
Как это -
Не поддаваться, не верить
И мимо в тишину.

Но уж очень хочется
Проверить,
А смогу ли идти по трупам,
Оставляя за спиной войну?


Рецензии