Ах ты матушка зима

С печь дымок стремится в вверх,
знать морозец покрепчает.
На жнивьё ложится снег,
зиму с осенью венчает.

Листья клёна полегли,
словно бравая пехота.
Воздух пряностью манит,
в дом идти ах)неохота.

У берёзы постою,
на щеке снежинки тают.
Звезд небесный хоровод,
дружно пыжатся мерцают.

Ах ты матушка зима,
холодком в окно стучится.
В тишину покой души,
как тут можно не влюбиться...


Рецензии