Размышление после Выборов

В лагере житьё не худо,
Кто с утра почистит зубы,
И собой пополнит строй
Да из строя ни ногой;

Кто за пищей, на работу
Строем топает походным
И судьбину не клянёт,
Тот до завтра доживёт…

Переменчива природа,
Как нагрянула свобода
Да на танках боевых,
Да на кониках лихих…

И такое вышло чудо:
Перестали чистить зубы,
Кто в строю из года в год,
Бывший в узниках народ.

На свободе нам противно,
Что предписано рабу,
Потому и ждём наивно
Незавидную судьбу.

Воли б нам, но не для дела,
Для без удержу борьбы –
Исповедуют рабы,
В никуда шагая смело.


Рецензии