Часы Жизни

Нахмурилось  небушко грозно,
“Иди!” – изрекло,  не шутя.
И  с плачем,  стенанием  слёзным
На  свет  появилось  дитя.

Родиться  зачем  тебе  было?
Откуда  пришёл ты,  малыш?
Кому  улыбаешься мило,
Когда  сном  младенческим спишь?

Наверное,  Ангел незримый
Свой  лик открывает, любя
И,  с неба  сойдя, Серафимы
Баюкают  нежно тебя.

Часы  преподносят земные,
Где девственно чист  циферблат.
Тебе  на часы  именные
Дано  нанести сотни  дат.

И  тикают часики  жизни –
Секунда  к  секунде – тик-так,
Считая  с  рожденья  до  тризны
Всё то, что и “так”, и “не так”…

Закручена  туго пружина,
Дрожит  от накала  спираль…
Подъём и паденье… стремнина…
То радость и смех, то печаль…

Но  вот все  отмечены  даты
И  вышел отпущенный  срок.
Заполнился  круг  циферблата…
Звенит неизбежный звонок.


Рецензии
ОЧЕНЬ ГЛУБОКИЙ, ЖИЗНЕННЫЙ, ФИЛОСОФСКИЙ, ИСТИННЫЙ, ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ СТИХ!!!... ВЫ ВСЁ ВЕРНО ГОВОРИТЕ... В ЖИЗНИ ВСЕ ВАЖНЫ ДОРОГИ И НИТИ!!! 👍

Валентин Зубарев   09.02.2021 17:33     Заявить о нарушении
Доброслав, благодарю вас за созвучие мыслей!👍

Светлана Быкова   13.02.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.