Предзимье

Предзимьем дышит воздух октября,
сжимает холод чуткие запястья.
Природа угасает в этой власти,
и только ивы в зелени стоят.

Предзимьем дышит утренний рассвет,
и травам косы расплетает ветер...
Луч солнца все листы  берёз отметил,
в оттенок охры окунув их цвет.

Предзимьем дышит осень в октябре,
и бабье лето остудили росы.
Ссыпают листья на асфальт берёзы,
а в час зари их крылья в серебре.


Рецензии