Прекрасно, когда в доме живность есть...

Прекрасно, когда в доме живность есть
За занавеской, на полу и на диване
Их мордочки сквозь щёлочки глядят
И улыбаются, теперь и ты в нирване

Прекрасно, что в доме доброта живёт
Она участвует во всех теперь моментах
Мы рядом, их присутствие любви везде
В Инстаграмме, в их новостных лентах

Не помнят зло они, ведь добряки по сути
Как дети отметают все обиды, боли  прочь
Но доброту запоминают лучше всех на свете
И красят своим присутствием одинокую ночь

Как только горе на порог вдруг резко забегает
Мурчанием и лаской они ограждают от потерь
Потом вдруг неожиданно тоже жёстко заболевают
Очищая наши судьбы от грязи и болезненных тем

И если вдруг по воле Господа они однажды умирают
И уходят по радуге,виляя хвостиком, вдаль
То тяжесть от разлуки не проходит через годы
И воспоминания порою продлевают разлуки боль

Ведь греют воспоминания о тех днях в которых
Эти крохи спасали наш такой суетной, маетной мир
Как часто хочется услышать вновь их голос у порога
Когда возвращаясь, открываешь в одинокий дом дверь

Прекрасно, когда в доме живности полным-полно
Когда всю жизнь они в твоей судьбе, все рядом
И улыбаются, и ждут, и любят сильнее многих людей
Любовь такую вряд ли кому-либо из нас забыть надо...


Рецензии