Вот осень наступила. Элегия

Вот осень наступила.
Дождливая пора.
Рябина красная томится.
А нам не нужно торопиться.

Скорей собрать плоды.
Они ещё не спелые горьки.
Смотри, а там снежки.
Они кружатся и легки.

А там глядишь зима....
Она кудесница-бела.
Снежок покроет, где листва.
Не слышим птичьи голоса.

Кто улетел в далёкие края.
Синички, снегири все ждут тебя.
Кормушку ты поставишь у окна?
Наполнишь полную зерна.

Тут ты увидишь кутерьма.
Вся суетятся у стола.
Поют они на все лады.
И чувство радости видны.


Рецензии