Собираемся на юг

Собираемся на юг.
Там не нужно даже брюк,
Можно шастать в неглиже.
О! Мне нравится уже!

У большой-большой горы,
Чтобы скрыться от жары,
Мы поставим тент-шатёр
И не будем жечь костер.

Мы возьмем с собою газ,
Это выгодно для нас.
Водрузим плиту под кров,
Обойдемся и без дров.

А к плите положен стол
И для жёнушки престол,
Также креслица вокруг
Для друзей и для подруг.

Чтобы полным был комфорт,
Кухню сборную на борт
Мы погрузим, пусть с трудом,
Но уютным станет дом.

Три палатки, семь ковров -
Для гостей положен кровь,
И хозяйственный вигвам
Непременно нужен нам.

Трёхлитровый термосок
Мы поставим на песок,
Чтоб всегда был кипяток -
Так велит любимый кок.

Будет отдых самый смак,
Если взять с собой гамак,
Растянуть его в тени,
Он в жарищу скрасит дни.

За рапанами нырять -
Маску, трубку, ласты взять.
Будет форменный в прогал,
Коль не брать с собой мангал.

Вот еще один момент -
Музыкальный инструмент
Скрасит вечером досуг
Под бокалов перестук.

Нам гитара - лучший друг.
В наш семейный узкий круг
Ловит струн дрожащих сеть
Поболтать, попить, попеть.

Может это перебор,
Но на каждого прибор -
Кружку, чашку, ложку, ножик
Мы, конечно же, положим.

Список нужного не мал,
Вряд ли вместит самосвал,
Ну а жёнушка вполне
Размещает в Истане.

Это слишком тяжкий труд -
Кучи очень нужных груд
Запихать в автомобиль,
Чтоб ввести 5000 миль.

Лишь 15 лет назад
К морю перли детский сад,
Кое-что несли в руках,
Остальное - в рюкзаках.

Годы сдуло словно дым.
То же море, тот же Крым.
Для комфорта ж теперь нам
Нужно триста килограмм.

Чтобы радости печать
Вновь могла нас отмечать,
Были б море и жара,
Вес вещей снижать в пора.

И вдоль моря с рюкзаком
Добираться вновь пешком
И как много лет назад
Брать с собою детский сад.


Рецензии