Пенсионерка

По всем Москвы районам пыльным
В метро, а автобусах она
В свои-то восемьдесят девять
Носиться почему должна?

Искать лекарства подешвле,
От дома на другой конец
Столицы ехать ради жизни,
Без препаратов- не жилец.

Стоять в Сбербанке за подачкой,
За суммой мизерной такой,
Что в мыслях только- как бы выжить,
Кому охота на покой?

А цены каждый день все выше.
По скидке? По былой цене!
И это ощущает каждый,
А пожилым трудней вдвойне!

Законы рынка- это мерзость.
Есть спрос? Поднимем цены вам.
А пенсию поднять не могут.
Ведь денег нет, держитесь там…

И вновь, с подгнившими,(по скидке),
Идет с продуктами домой.
Приняв Эналаприл за тридцать
Рублей, ложится на покой.

И ветеранское на полке,
За труд награды на столе.
Спасибо, что всю жизнь пахали.
Вы не нужны теперь стране.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.