Больная планета

   Наша планета - огромный живой организм. Она прекрасна в своем совершенстве. На ней есть всё для жизни, познания и духовного роста. Но, как всякое живое создание, она может быть здоровой или больной.
 
   Земля больна людьми. Они расплодились как вредные микробы или вирусы и губят тело планеты, на которой обитают.

   Раньше их было не так много и жили в гармонии с природой. Планета не страдала от их присутствия. Но люди размножились и стали активно вредить своей жизнедеятельностью Земле - матушке, забыв что она живая.
 
   Её тело изранено взрывами, изуродовано ранами шахт и карьеров.
 
   Почва - кожа планеты, покрыта струпьями асфальта и каменных небоскребов.
 
   Нефть - кровь планеты, выкачивают и сжигают, а воду на теле Земли отравляют. 

   Люди уничтожают леса - легкие планеты и она задыхается от дыма и копоти заводов, от выхлопных газов автомобилей.
 
   На её теле страшные ожоги от войн и лесных пожаров. 
 
   Озера - глаза планеты, замутнены катарактами мазута и промышленных отходов.
 
   Планета больна. Она мучительно борется за свою жизнь и хочет исцелиться.

   Она плачет проливными дождями, пытаясь смыть грязь со своего тела.
 
   Планету лихорадит. Мы принимаем её жар за потепление климата, а озноб за новый ледниковый период.
 
   Её тошнит цунами, она вздрагивает землетрясениями, на поверхности прорываются фурункулы вулканов.
 
   Земля больная, но пока ещё живая планета. Она мучительно борется за свою жизнь и хочет исцелиться.
 
   Люди!!!  Услышьте, почувствуйте боль Земли, нашей общей Родины - Матери! Перестаньте быть паразитами на её теле! Сделайте хоть что-нибудь для её здоровья и спасения. 
 
                Пока ещё не поздно...

   
 

   


Рецензии
У меня есть такое:
"Если бы на Земле
Не было людей,
Планета была бы
Здоровей!"...
Перекликается с Вашими строчками.

Светлана Тихомирова 3   07.02.2018 23:26     Заявить о нарушении
Раньше люди жили в гармонии с планетой - ездили на лошадях и возделывали землю. Благодарю за отзыв и понимание!

Нина Джос   07.02.2018 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.