Слово за слово

Слово за слово, хером по столу. .
Разговор вели два апостола.
Не бранилися не ругалися.
А в делах людских разбиралися.
Говорил один, служит Богу мол.
А второй в пример тьму привёл.
Повторял, что зло на земле царит.
И добро его к миру не склонит.
Первый же, образ Света дал.
Показал, как луч темень прорезал.
Нет согласия меж добром и злом.
Дружбы нет, как у пса с котом.
Но нужны они Свет и темнота.
Где их вовсе нет всюду пустота.


Рецензии