Там не было тебя

Там не было тебя,
И так же не было меня.
Мы знаем отголоском,
Что люди гибли там...
Кто-то был подростком.
Теряли всех и даже мам...
Мечты искоренялись на корню.
Дрались за подвиги? За славу?
Не об этом думали в бою!
Не получить медали за отвагу,
А лишь спокойствие вернуть в семью!
Чтобы дети засыпали у себя,
И не мешали пушки им гремя...
Живыми встретили весну!
А на кухне сидели жена и муж
Счастливые, любимые и ЖИВЫЕ!
В тёплом доме прятаться от зимних стуж.
И чувствовать все радости простые..
Миллионы судеб, душ загублено там было,
Мы многого не знаем до сих пор.
Столько слов на мертвых губах застыло..
Они смертью отразили тот напор!

Мы помним, гордимся !


Рецензии