врата безвиза

Врата безвиза не открылись.
Сим-сим не слышит гласа тех,
Кто за мечтой взлетал без крыльев,
Забыв взглянуть в бездонность вех.
Как угадать, что бездна выси
Полна трагических надежд?
Туманы плотные повисли
И скрыли путь для тысяч вежд,
Сокральный путь ползти на Запад
Он стоит всех кровавых слез?!
Без крыльев вынуждены падать
В тернистый слой из лжи и грёз.
Но миражи погаснут в мраке,
Сплетаясь нитью в Дантов круг,
И в этом бесконечном страхе
Не все живыми доползут...


Рецензии