***

Если б шанс мне дала судьба
Воздух заново в грудь вдохнуть,
От соседнего мне столба
Я бы начал свой новый путь,

Замахнувшись рукою вверх,
Запустил бы перо к ветрам,
То что дал перелетный стерх,
Пусть укажет дорогу в храм:

Успокоет там душу свет,
Тело в танце начнет кружить,
И лучами любви, рассвет,
Сердцу снова подарит жизнь.

Боль успеет еще обжечь,
Будет горечь, потери, страх,
Чтобы в бедах себя сберечь
Я над ними взлечу как птах,

Подымусь до лучей что жгут,
И до тьмы, что проколит взор,
И приму там любой приют,
И признаю любой позор!

Стану тем кем судьба велит,
Мир не спросит- какая роль,
И услышу как ум скулит,
И как гордость срывает в боль,

Поделом... одеялом ночь
Вновь укроет мне тело сном,
Уберется вся жалость прочь,
Растворится, как в грозах гром.

И на свежем судьбы холсте
Нанеся как для пробы штрих,
На восторг утренней звезде
Нарисует творец свой стих.


Рецензии