В гостях у бабы Клавы

Закончился август - без рифм и без строк,
А я всё лежу и гляжу в потолок.
В углу потолка, паутина блестит.
Под Образом, ниже, лампада коптит.
И свет её гладит Всевышнего лик.
Я к запаху масла лампады привык.
Изба бабы Клавы - у края села.
Дорога опять меня к ней привела.
В осеннюю пору, который уж год
Я ей помогаю убрать огород.
Невмочь бабе Клаве одной без подмоги.
Годов то, так много, не слухают ноги.
Дедок её - годиков пять, как убрался.
Болеть не болел - на Покров и скончался.
Я к ней приезжаю шестой уже год.
Поленницы сладить. Убрать огород.
Поймать за согласную букву строку
И рифму подставить кукушке в "ку-ку".

Дрова наколол. Убрал огород.
Вот только кукушка без рифмы поёт.
Гремит баба Клава ведром во дворе
И жизнь продолжается в той же поре...
Сентябрь прохладою манит с утра.
Ну, хватит лежать. Подниматься пора.

                30.08.2014 г.


Рецензии