Мечта об отпуске

До отпуска на бреющем полете...
Дожить бы до заветного числа,
И шею не свернуть на повороте,
Куда б тебя судьба не занесла.

Как в армии, в совдепии на службе,
Безжалостно вычеркиваю дни.
До дембеля уже не станет хуже,
А память этот бред не сохранит.

До сказочного острова добраться
Сквозь мутный, закипающий поток.
Укрыться там, немного отлежаться,
И дальше - без молитвы на Восток.

И дальше, если будет так угодно
Природе, соблюдающей баланс,
Продолжить свой поход под небосводом,
Придуманным, как будто не для нас.

15.10.2016.


Рецензии