Камень

Море, галька под ногами.
Я иду почти нагой.
Взгляд упал на грязный камень
Захрустевший под ногой.

Наклонился камня ради -
Зря ли пал случайный взор? -
Пальцем ласково погладил,
Проступил на нём узор.

Полизал - солоноватый,
Но рисунок заблестел,
А лежал бы грязноватый
Среди жарящихся тел.

Плюнул прямо в середину,
Грубо, тщательно растёр.
Камню, вроде, всё едино,
Засиял он как костёр.

Мысль шальная пролетела -
Резать и полировать.
Словно органы из тела
Можно будет продавать.

Пострадает камень явно,
Но в сиянии его
Человеку станет славно.
"А живём то для чего? -
Нам противно подлость воет -
Мол, живи себя любя.
Все живое, неживое
В мире только для тебя".

Эгоизм ползёт из тени,
Гробит взрослых и детей -
Ни естественность не ценят,
Ни природу, ни людей,
Боль чужую наблюдают
Преспокойно, как удав.
Добрый мир от них страдает,
Все, что есть, сполна им дав.

Можно в мире безразличья
Плыть по ветру и волнам,
Быть змеёй в людском обличье.
Даст ли счастье это нам?

Я в ответ развёл руками:
"Резать? Нет дурней идей".
И вернул природе камень,
Пусть он радует людей.


Рецензии
Если Вы замечаете красоту Мира вокруг себя - это прекрасно.

Успехов Вам!
С наступающим 2017 годом!

Доротея Литвак 2   23.12.2016 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Доротея!
С Наступающим!

Давыдов Александр Станиславович   23.12.2016 12:03   Заявить о нарушении