Заново

Случайный снег среди весны,
Он как привет забытой боли,
Он  зверь, отпущенный на волю,
Осуществившиеся сны.

Любимый друг ушедших дней,
Ты так нечаянно явился,
Забытой глупости моей
Безвольный разум покорился.
И на ладонях – снова пыль
От ярко-рыжих свежих лилий;
Всё, как тогда, лишь взгляд остыл,
Лишь за спиной не видно крыльев.
Ты стал серьёзней, я – мудрей;
Пусть не стереть воспоминаний:
Любви, измен, страстей, потерь - 
Теперь нам хватит и молчанья.
И лишь теперь, чрез год разлуки,
Понятен стал мне смысл её:
Лишь взгляд в глаза, лишь скрестим руки…
Сердца – одно, душа – одно.

июнь 2009


Рецензии