Такие дела

Мой ангел небрит и взъерошен,
Метами с морщинками кожа,
Но он на меня смотрит светом,
В котором меня раз – и нету.

Во взгляде его глаз волшебных
Просторов и звёздных, и хлебных,
Что все для меня, несть числа,
Тону я, такие дела.

Тону и чудесно спасаюсь,
Заканчиваюсь, начинаюсь,
И радуюсь, будто дитя,
Стихами гуля: тя-тя-тя…

Я счастлив, что жил себе Лёша,
Хороший и малость взъерошен,
И даже не думал, что – ангел.
Такие вот ёлки-моталки.

Но в зеркале глаз моих тоже
Непросто всё – там не взъерошен,
Там ангелом ты, как и есть!
Такая, любимый мой, весть.

Сначала ты мне не поверишь
И боязно крылья примеришь,
И только в полёте любви
Ты вспомнишь, что ангел суть ты.

                16 октября 2016


Рецензии