Суровый Север

Как скажут: «Север…», дрожь по коже!
Такое – для меня негоже…
Не подходящ я к тем местам.
Здоровье с жизнью мне дороже.
Боюсь ужасного мороза…
Злой ветер северный гуляет
И под одежду проникает.
Не адаптироваться там,
К морозам сильным и снегам.
Теплолюбив я, как мимоза.
Полгода день, полгода ночь, –
Нет, жить так вовсе не охочь…
В Самаре жить – иное дело,
Душе приятно здесь и телу.
- - - -
16.10.2016 г. Самара


Рецензии