Старик сидел на камне...

 на «Сидел старик на камне...» (Александр Тулбу)
http://www.stihi.ru/2016/10/13/2785

Старик сидел на камне. Уж темнело.
Закат в вечернем небе угасал.
Душа его рыдала, так задело,
А люди шли, всё реже интервал.

Машины мчались, так остервенело,
В лицо, бросая газы, пыль дорог.
А он так часто трогал... то и дело -
Костыль сломался, он идти не мог.

Старик, не плачь! Так люди стали чёрствы,
Сменился строй и с нею ценность днесь.
Почти все бабы делают аборты,
Ведь не застала их... ещё болезнь!

Их, несомненно, Бог на Том увидит -
Получит всё, чем каждый дорожил.
Прости меня, я слышал, но не видел...
Ты посох свой Там в вечность заслужил!

16.10.2016
---



ЭКСПРОМТ:

..Не все проходят мимо, не всегда...
..Мне жаль, что в это время не прошла
..я там...
..
..вашей доброй душе,
..поклон...
..
..с теплом,
..Света.

Kys   23.10.2016 16:39 


Рецензии
Тяжелая история… И стих со смыслом…
Здоровья и всех благ
удачи

Фаина Мотрук-Сухацкая   08.12.2021 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.