Не по Библии

Брат на брата. Это не ново.
Это из Библии, из истории.
Почему же снова и снова
Бьются братья во имя Виктории?

На Руси бывало, что князи
Убивали братьев за земли.
То же в Гражданской войне грязной
Бились братья: красный и белый.

Братоубийственная бойня
Унесла у бабушки братьев:
Первый бился за нищих стойко,
А другой воевал за богатых.

В девяностых Союз кроваво
Раскололи, как будто  сглазили.
Бывшие братья стали правы
И в Молдавии и в Абхазии.

В Карабахе и в Прибалтике
Братья враз стали чужими,
И бежали, забрав детей, матери
С той земли, где веками жили.

До сих пор, в двадцать первом веке
Все аукается и икается.
Не осталось любви в человеке.
Украина теперь раздирается.

Брат в Донбасе и брат из Киева
Друг на друга как Авель и Каин.
Все по Библии. Все по Библии.
Но не будет победы. Амен.

Мир худой лучше доброй ссоры.
Примиритесь  Авели, Каины!
Прекратите свои раздоры,
Не по Библии, зато правильно!

Пусть в живых останется Авель!
Вопреки. Заклинаю Каина!
Нет победы в войне братьев.
Не по Библии! Зато правильно!


Рецензии
Крутые нам достались времена,
Исчезла вдруг Великая страна.
И поделились мы на брата и не брата,
И вновь во всём Россия виновата.

Совсем уж было сникнув ,угодивши в плен,
Страна моя встаёт с колен.
И вновь,собравшись,брат за брата,
Россия оживёт,как было много раз,когда-то....

Владимир Пухов 2   25.10.2016 07:43     Заявить о нарушении
Эта вера в Величие России и спасает. Спасибо.

Галина Бычковская   26.10.2016 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.