Костёр

Угли тают в темноте сумрака.
Можно ждать когода солнце встанет,
И ему шептать всё без умолка.
Или ждать когда дождь настанет.
Потушить его каплями,
Что бы не жёг он внутри,
Сжигая огненными цаплями,
Туши, не молчи, гори.
Падающих с неба яркими,
Следами звёздным, маркими,
Теми, что были уже впереди.
Кричишь:"Прочь уйди"
Может поэтому он всё стер?
Твой ...костёр.

Пламя кидает из стороны в сторону.
Ветер помогает ему двигаться.
Ты смотришь на него и думаешь поровну,
Может также случиться?
Пеплу разгореться или развиться.
Может пару веток дать ему сразу?
Сухо чтобы горели фразы.
Пусть позабавиться ярким треском.
Только вот мыслей уже нету,
На все вопросы нашёл ответы.
Так ему в костровище тесно.
Руки в кровь для тебя протёр.
Гори...костёр.

Так не бывает. Всё обрывками.
Цепляясь за лучики вечного пламени,
Навеяно, призрачными улыбками,
Мыслями моими давними.
Может еще самую малость,
Ты можешь себе помочь.
Если в тебе что то осталось.
Я смотрю на него.
И на ночь.
Руками свет в темноте простёр.
Стал ярче...костёр.

Может и им могу управлять?
Может я властелин мира?
Так легко богом стать,
В своей собственной квартире.
Так остатки сна и пыли,
Остаются на сгнившей проруби.
Смешивая жидкости мысли прыгали.
Будешь вечно? Еще долго ли?
Ладонями звук мха растёр.
Берегу...костёр.

В мыслях своих иногда мутных,
Могу даже сделать тебя уютным.
Но так ли это на самом деле?
Может бросить невинность в теле?
Так прогорит не оставив следа.
Так невозможно души пели.
Так накрылся звёздным пледом.
Зато костёр будет ярче.
Мир давно хочет это.
Может ты и ищешь ответа.
Может ты и не можешь иначе.
Может не ты все и начал.
Может поэтому он всё стер.
Твой ...костёр.

Автор иллюстрации Stepan Zavarzin.
https://www.behance.net/stz


Рецензии