Клятв пустых бездонный омут

Клятв пустых бездонный омут
Переполнен лестью…
Раскидал по ветру речи
Человек без чести…

Стынет на губах обида
Горькою слюною…
Крик ничтожной песьей своры
Захлебнулся воем…

Сытость тел тревожит нега
Похотливым жаром,
Полыньи остудят похоть
Над водою паром…

Там, где парень женовидный
Обрядился воем,
Смех безвольных лицедеев
Мрак ночной укроет…

Веселит толпу уродец
Шуткой неумелой,
Жены, верность сохранивши,
Обнажают тело…

Мед поэзии смешавший
Злых сорок пометом,
Скальд, отхожих мест ревнитель,
Держит рог с почетом…

Пляской Скегуль озаренный,
Пляшет на помосте,
Весельчак в портах коротких
При огромном росте…

27\XI 2013


Рецензии