Душа

Легкой поступью, шурша по камням платьем,
Ты идешь в границах замка, коридорах.
И еле слышно в далеке накатом,
Отражаются шаги, как перекатом волны.
Сквозь развевающуюся вуаль как сны,
Ты созерцаешь свечи предысторий.
И с каждым шагом думаешь они,
Все ускользают временем и морем.
Неизгладимы все движения глаз,
И снова видишь в первый раз,
Ты чистоту своей души.
Среди тех стен как вой в глуши.
Но ничего не изменилось.
И не могло судьбе на милость.
Нет ни времени, пространства.
Есть лишь душа.
Она должна остаться.
А как же свечи? Это предрассудки.
И чтобы не испытывать их муки,
Не нужен свет. Не нужно тьмы.
В тебе что понято людьми.
Так просто быть с собою честным.
Ты будешь жить.ты будешь вечно...

Автор иллюстрации Stepan Zavarzin.
https://www.behance.net/stz


Рецензии