Знаешь, мама...

Знаешь, мама, мне сегодня грустно...
А в душе так пусто и темно.
Вру,что хорошо всё, так искусно,
Только вот не легче всё равно.

Может быть всему виною осень?
А может быть банальная усталость...
Я ведь сильной быть стараюсь очень...
Мне другого, мама, не осталось.

Знаешь, часто время вспоминаю,
Когда всегда была ты со мной рядом.
Да, и ты скучаешь, мам, я знаю..
Сижу, смотрю в окно печальным взглядом.

Ты знаешь, мам, мы с осенью подруги.
Она, из солидарности со мной,
Печально над Москвой сгустила тучи...
Ей тоже грустно без тепла, одной.

Ты знаешь, говорят, что дома стены
От всех болезней и от бед спасают...
А на меня они сегодня давят,
Да так, что даже мне дышать мешают.

Ты знаешь, мама, хочется сказать тебе,
Что я узнала, как бывает больно.
Узнала, что такое одиночество в толпе,
В котором я теперь гуляю вольно.

А знаешь, всё, по сути, не так плохо.
Ведь и счастливою бываю...иногда.
Закончу грусть свою печальным вздохом.
Зачем тоскою портить юности года?

Ты знаешь, мама, я ведь со всем справлюсь!
Ведь ты всегда учила сильной быть.
Смахну слезу и в новый день отправлюсь!
И снова, сильной, я продолжу жить.


Рецензии