С улицы

            «С УЛИЦЫ»

Передо мной – решетчатый забор.
И взглядом не достичь, такой высокий!
К нему я прижимаю лоб и щёки,
уставив нос в открывшийся простор.

Там, на просторе – пальмы и цветы,
и море в белоснежных пароходах…
Скольжу ногами в бытовых отходах,
сжимаю холодящие пруты.

У жителей прекрасной той страны
совсем другое времени теченье.
И интеллектуальное общенье,
в котором и слова-то не нужны!
 
Не ведая нужды ни спать, ни есть,
они парят в рифмованных туманах.
И я хочу туда! В моих карманах
два скомканных крыла похожих есть!

И, торопясь, разглаживаю я
и предъявляю им летательные члены.
Они же: «Да вы с улицы, наверно!» –
через плечо. И – дальше, воспаря.
 
И я трясу литой чугунный прут,
надев крыла, с разлёту бьюсь в решетку…
Остынь, ополоумевшая тётка,
не то тебя в психушку упекут. 

Остынь, остынь. Чайку себе налей.
И крылышки свои сложи опрятно.
И возвращайся сей же час обратно,
сидеть в приделах улицы своей.

А улица моя – чего ж ещё? –
чиста и зелена, просторна в меру. 
И нужно ль мне перенимать манеру
общения с людьми через плечо?


Рецензии