Жизненный путь

Наш жизненный путь состоит из дорог
Больших или малых, прямых и не очень.
Лишь только выходим за отчий порог,
Бредём или мчимся по ним, что есть мочи.

Дурак или умный, бедняк или знать
Хотят все идти лишь по ровной тропинке,
Но склонны как рок они воспринимать
Крушение жизни на каждой горбинке.

А есть и другие, они рвутся в бой,
Их горный маршрут ровен только отчасти,
Но каждый удобный валун под ногой
Даёт ощущение полного счастья.

Ещё иногда мы встречаем в пути
Таких, кто настойчив и смел, и отважен,
В дороге любой могут радость найти,
Ведь главное - цель, а рельеф им не важен.

В хранилище стилей движений - бардак,
И нужный найти тяжело временами.
По жизни идти можно эдак и так,
Но жизненно важный выбор за нами.


Рецензии