Что такое жить?

Скажи мне, мама, что такое сердце?
И почему оно болит так часто?
Скажи мне, мама, где тот ключик к дверце,
В которую устала я стучаться?

Скажи мне, мама, что такое души?
И почему они бывают одиноки?
И почему так сильно слезы душат,
И почему бывают люди так жестоки?

Скажи мне, мама, что такое счастье?
И почему оно недолговечно?
И почему порою безучастие
Выказывает друг твой бессердечно?

Скажи мне, мама, что такое время?
И как оно способно нас лечить?
Как ногу мне поставить в жизни стремя?
Скажи мне, мама, что такое жить?..


Рецензии