Экспромт на Дива - осень. Наталья Стаценко

http://www.stihi.ru/2015/10/05/6866

"Дива - Осень, ты нам подарила
Красоты величавую стать."
.........................

Я представила ветер здесь с бубном.
Как стучит в него, страшно как воет!
Грозно мечется он по земле,
Её, раненый зверь будто, - роет.

Разметал всюду кисти рябин.
Всколыхнул озерца торжество.
Разогнал облаков ликованье, -
Всей природы, - покой, - ожиданье.

Порезвился на славу здесь ветер.
До земли он осинку пригнул.
Всё, что замерло будто, под осень.
Шаловливо собою взметнул.

И в сердцах вспыхнул ветер осенний.
Взволновал собой бурную кровь.
И во многих, забытая будто,
Зажглась яркая снова любовь.

Пошалила красавица – осень
И помчалась к другим пошалить.
Оставляя свой след на озёрах,
Золотую, как сказочки, нить.

16.10.2016


Рецензии