Ревность

Свободы нет - упрятана в темницу,
К цепям прикована на век.
Есть у Любви еще одна сестрица,
Она не тает, словно первый снег.

Все на пути своем сметает,
Мосты сжигает, нити рвёт,
Как тучи, все всегда сгущает,
Как дождик, после, слёзы льет.

Ей оправданья нет - упряма очень,
И боль души не исцелит.
Сердечной ране долго кровоточить,
В ней состраданья нет - пускай болит.

Свободы нет - упрятана в темницу,
Не солнца луч, не воздуха глоток,
Там Ревность едет на огромной колеснице,
Сестра Любви - её большой порок.


Рецензии