Памяти Учителя

Уходят  те,кого звала  учителями,
И тихо  двери  закрывают  за  собой.
Скрывая  слёзы, говорю им: До  свиданья!
Мы встретимся  за призрачной  чертой.

Я  буду  ждать  вас. В гости  заходите.
Хотя б  на  краткий  миг,  хотя б  во  сне.
И,  если  разрешат  вам,  расскажите 
О  мире  будущем и о его  судьбе.

Ужель напрасны  были  испытанья?
Иль  малая  заплачена  цена?
И  долго ль замирать  нам  в  ожиданьи
Как  скоро рухнет новая  стена?

                весна 2016 г.


Рецензии