Когда печаль заходит как домой...

Ко мне печаль заходит как домой,
А то и вовсе рвёт с петлицы двери.
То ох, то ах, то эй, то ай, то ой...
Считает вечер новые потери.

Вот сломан мой любимый старый зонт,
а друг нашёл в словах простых обиду.
В тумане растворился горизонт,
И скрылся  журавлиный клин из виду.

В грязи утоп к былым вершинам путь
Но возвратиться сердце не желает.
Как снег в костёр, бросая воздух в грудь,
Озябший ветер листья обрывает.

Не привыкать мне к грусти пришлых дней,
И всё же заявляю без обмана:
Такая пустота в душе, что в ней
Пропали все четыре океана.

Такую осень трудно подыскать.
Прошёл Покров... Ну где же Бабье лето?
Не оттого ль так хочется встречать
Морозный ясный день в лучах рассвета!

16 октября 2016 года


Рецензии