Сотникам сотен

С моря погоды - как воду из камня,
засуха.
Каплю ждём по полгода.
Напрасно.
Кто-то там у Христа запазухой...

Мы же, верно, в старый колодец
брошены,
где пересохли стены и треснули
швы.

Таинственно-тошно,
увы.

Нельзя быть заочно нужным,
завтра не начато,
но знать, как вчера уже в прошлом.

Прожито.

Впрочем,
в который раз  себя уверяю в том,
что образом должным
не доверяю ни тем, кто спокоен
(сумасшествием не озабочен),
ни тем, кто напротив,
всего вокруг против.

Кричит и корчится, один в поле воин...

Вот, угощайтесь, во всей красе своей
век - двадцать первый, на блюдце вам.
"Как-то должно все само разрешиться..."

Такая вот тихая революция.


Рецензии
Эта война длится веками.

Сестра Талес   15.04.2020 15:07     Заявить о нарушении