Лунный свет

В черничном небе – звёздный путь,
В тиши ночной не гаркнет птица…
Но мне, усталой, не уснуть:
Я вижу - лунный свет струится.
Он отражается в реке
И разливается повсюду;
И в необъятной красоте
Я снова вижу жизни чудо,
Я снова слышу сердца стук
(Как мы слабы пред красотою!),
И старый хмурый город вдруг
Стал доброй сказочной страною.
И кажется, что всё  едино:
Луна и город, я и ночь;
И верю: в жизни нет такого,
 Что я не в силах превозмочь.

Так мы живём – в кромешной мгле
Бредём на ощупь, ищем след,
И верим в счастье на Земле,
Храня надежду – Лунный свет…

август, 2009
 


Рецензии