На оконном стекле...

На оконном стекле
От лучей фонаря
Словно призраки ночи
Тени листьев танцуют.
И в октябрьской мгле,
Страстно тучку любя,
Её томные очи
Ветер нежно целует.

Просит, - тучка, не плачь,
В мире так много слёз!
Я с тобой не расстанусь,
Даже если растаешь.
Вспомни, я ведь скрипач
И знаток твоих грёз.
Я смычком твоим стану,
Ты сама всё сыграешь.

Тучка шепчет ему, -
Плачу я от любви,
Что ты даришь так щедро
Мне, большой и лохматой.
Лишь тебе одному
Я как отблеск зари.
Но других тучек недра
Красотою богаты.

Ветер дунул в ответ,
Пробежав по листве, -
Я в любви постоянен
И, заметь, я не мальчик.
Этой ночью букет
Ты найдёшь на траве.
Твой румянец украсит
Утром солнечный зайчик.

Улетел ветер прочь,
Только в поле искать,
То ли зол, то ли счастлив.
И задумалась тучка, -
Хороша была ночь,
Для души благодать.
А не курам ли на смех
Этой страсти шипучка?

                16.10.16.


Рецензии