Осенняя вуаль

Вуалью из дождя прикрылась осень,
Роняя листья уходящей красоты.
А грустно ль ей? Никто ведь и не спросит
И не увидит в ней волшебной простоты.

Все лишь роптать на непогоду могут,
Источник видя в ней своих проблем.
А справиться с тоскою-не помогут
И не избавят её мысли от дилемм.

И только небо в молчаливом понимании
Ей подмигнет каскадом ярких звезд,
Что испарятся в утреннем сиянии,
Под новый день освободив свой пост.

И так идут они зиме на встречу,
Последние роняя капли слез,
А я пройду и даже не замечу,
Как их в снежинки превратит мороз.


Рецензии