Чудной бал

В створках,               
             под кистью морозной
                застыли
Розы ветров ледяной
                переплёты.
Полночь куранты ещё не пробили,
Как из-под клавиш вдруг
                брызнули ноты...

Вспыхнули в жерле камина аккорды,
Жаром обдав мрак холодного зала,
Ожили в золоте рам натюрморты,
Зелень пейзажей вдруг затрепетала.

Щёлкнув замками, открылись футляры,
Словно забытых гробниц саркофаги,
Струн серебром заструились гитары,
Скрипки смычками взмахнули, как маги.

Пламя свечей заплясало
                на глянце
Инея,
      вмёрзшего в стылые рамы.
Карты легли по паркету в пасьянсе,
В вальсе
          поплыли валеты и дамы.

Звонко бряцали подвески, браслеты,
Шпоры,
        подковки
                и дамские шпильки,
Яростно
           резали слух кастаньеты,
Пеной из горл
            извергались бутылки.
Нимфы
          в свеченьи свечей заметались,
В нимбы
           Сатиры забили, как в бубны.
Мёртвою хваткой впиваясь,
                хватались
                Пики – за Черви, 
           Трефы – за Бубны...


Рецензии