Вдохновение

Она пришла негаданно, нежданно,
Она влилась в меня и стала мной,
Она божественна, и как-то странно
Преобразился я и стал совсем другой.

Идея, Вдохновение - разума огонь,
Бьет из меня, журчит, бурлит, поет,
Беснуется как будто в сердце конь,
Идея манит, Вдохновение к себе зовет

И я к ней руку протяну - она с загадкой улыбнется,
В глаза чуть робко загляну - и все вокруг перевернется...

И днем и ночью напролет
Трудился рук не покладая,
А светлый образ все зовет,
Идея ум не покидает...

Никто, быть может, не узнает
О взрыве творчества - не жалко,
Ведь не для славы жизнь протекает,
А для Идеи.. Будь я даже палкой,
Я все равно б существовал,
Скрипел с осиной, шелестел с березой,
Я жил бы и хоть что-то создавал,
Хотя не источают палки слезы..


Рецензии