Бродяга-осень

Бродяга-осень с золотой котомкой
Стучится веточкой рябины мне в окно.
Стих птичий гомон, только лишь негромко
Синичка тенькает в ветвях недалеко.
Крученою веревкой дым костра
Арканит смело облака-барашки,
Они уносят за собой мое вчера
И ненаписанные строчки-потеряшки.
И листья клена, словно пятерней,
Прохожим гладят плечи, руки, спины,
Ложатся под ноги и ветер озорной
Из них мозаичные создает картины.
А лужи, как таинственный портал,
Бездонной глубиной глядит на небо,
И кажется, шагнешь - и ты пропал,
Ныряя в фантастическую небыль.
И все короче и короче длится день,
Как будто ночь питается дождями,
Нехватка света порождает лень,
Предутренняя мгла набита снами.
Кому унылая пора, кому елей,
Кому-то слезы, а кому улыбки.
Мы осенью становимся мудрей
Учитывая прошлые ошибки.


Рецензии
Очень понравилось! Образы светлые и близкие. А лужа-портал - это прямо моё! Молодец! Дерзай, друг!

Грушовенко Лилия   02.12.2016 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.