Обыденное чудо

             Обыденное чудо

                ~***~

Цунами неба — вихрем вдохновенья
Снисходит в душу, словно океан
Вливается мотивом восхищенья:
Звучит в строке возвышенный орган!..

А солнце — как жемчужина сияет!
И в гребне закрутившейся волны —
Летит, парит!.. И сердце замирает
В картинах поднебесной тишины!

Взволнована знамением небесным
Душа — хоть на мгновение — замрёт...
А небо осенит её путь крестный...
И крест в небесной сини оживёт!

Откроется туманная завеса,
В ней, осеняя землю, светлый крест
Летит над миром, изгоняя беса:
Чтоб тот во всём раскаявшись, исчез!
 
Природа создаёт свои этюды...
Ежесекундной сменою картин
Щедрот своих — обыденное чудо
Дарует нам Небесный властелин!



Иллюстрация — коллаж из авторских фото:
 
Небесное цунами и Небесный крест.


Рецензии